Resep Sayur Kare Putren Daging dan Cara Membuatnya Menu Serba Santan Dengan Aroma yang Juara

TRIBUN-MEDAN.com - Resep Sayur Kare Putren Daging jadi terasa lebih nikmat karena perpaduan sempurna dari aneka bahannya.

 
Rasa dan aroma dari Resep Sayur Kare Putren Daging ini pun bikin makan jadi lebih lahap.

Jangan lupa untuk segera menyajikan Resep Sayur Kare Putren Daging yang lezat ini ya.

Bahan-bahanBahan
  • 50 gram kapri manis
  • 75 gram jagung putren, potong serong
  • 50 gram buncis, dipotong serong
  • 1 buah wortel, dipotong bulat
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 75 gram daging tetelan
  • 1/2 buah tomat merah, potong-potong
  • 5 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 batang serai, potong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 1/2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • Langkah Pembuatan
  • Cara membuat Sayur Kare Putren Daging:

    1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.

    2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kapri, jagung putren, buncis, dan wortel. Aduk rata.

    3. Masukkan tomat, cabai rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang.

    4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

  • 0 Response to "Resep Sayur Kare Putren Daging dan Cara Membuatnya Menu Serba Santan Dengan Aroma yang Juara"

    Post a Comment