Proses Fermentasi Tempe yang Tak Secepat Memakannya Butuh Waktu Berhari-hari Suhu Jadi Kunci
TRIBUNSTYLE.COM - Dimakan hanya dalam waktu singkat, ternyata pembuatan tempe membutuhkan waktu yang tak sebentar, banyak hal yang harus diperhatikan termasuk suhu.
Tempe merupakan makanan khas Indonesia yang digemari oleh banyak kalangan.
Di Indonesia sendiri, tempe merupakan lauk yang sangat digermari karena murah, mudah didapat, dan juga tinggi protein.
Selain tinggi protein, tempe juga mengandung berbagai vitamin, mineral, serat, lemak sehat, juga prebiotik, yang membuatnya menjadi makanan kaya gizi.
Tempe juga dapat menurunkan kadar kolesterol dan menangkal radikal bebas.
Kandungan gizi yang tinggi membuat tempe diminati oleh masyarakat internasional.
Terutama di kalangan vegetarian, tempe digunakan sebagai lauk tinggi protein pengganti daging.
Namun tahukah kamu bagaimana tempe dibuat?

Baca juga: Jajan Gorengan untuk Berbagi Takjil, Nia Ramadhani Kebingungan Tempe Dikira Pisang Goreng
Baca juga: Tak Mau Cepat Lapar Saat Berpuasa? Hindari 4 Makanan Ini Saat Sahur, Termasuk Abon & Kering Tempe
Tempe dibuat dengan cara fermentasi kacang kedelai. Berikut adalah proses fermentasi tempe dari kacang kedelai:
1. Perebusan kedelai
0 Response to "Proses Fermentasi Tempe yang Tak Secepat Memakannya Butuh Waktu Berhari-hari Suhu Jadi Kunci"
Post a Comment